2024/06/25

公益社団法人 神奈川県病院協会に賛助会員として入会いたしました

株式会社イントラスト(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 桑原 豊 以下「イントラスト」)は、公益社団法人 神奈川県病院協会(会長:吉田 勝明 所在地:神奈川県横浜市 以下「神奈川県病院協会」)に、賛助会員として入会いたしましたのでお知らせいたします。

【神奈川県病院協会について】

神奈川県病院協会は、神奈川県内において規模の大小を問わず、公立・公的・民間等あらゆる経営主体の病院が加盟している、全国的にみても数少ない病院団体です。県内病院の約85%(283病院)が加入する当協会は「公衆衛生及び地域医療の推進に関する事業」と「病院医療の向上に関する事業」を柱に活動しています。

会長  :吉田 勝明
所在地 :神奈川県横浜市
会員数 :283病院(2024年6月1日現在)
設立日 :1956年4月
協会HP :https://k-ha.or.jp/

【 加入の背景と目的 】

イントラストは、入院患者の連帯保証人を引受け、医療機関における医療費の滞納リスクを保証する商品、「医療費用保証『スマホス』」を提供しています。
本商品の導入により、入院患者は本来必要となる連帯保証人を用意することなく入院することが可能となり、医療機関は医療費の未収金問題の解決、ならびに従業員の回収業務の負担が軽減されることで、本来の業務により注力することを可能とします。
賛助会員入会を機に、本商品の一層の普及に努め、ひいてはよりよい医療環境や従業員の働き方に寄与いたします。

今後もイントラストは総合保証サービスのリーディングカンパニーとして専門性やノウハウを最大限活用し、ビジネスの拡大を図って参ります。